ビエンチャンで新たな発見をしました。
ビザ申請のときでも1泊しかしないので、食事は、カオピャック(ラオスのルードル、細いうどんみたいな感じ)とフランスパンサンドイッチです。1週間も居るとそれだけでというわけにはいかないので、いろいろ探してみました。カオピャックの店に卵麺を見つけました。バンコクで見かける麺とは明らかに違います。日本のストレート麺に似ています。
食べてみると、博多ラーメンの麺を太くしたような感じ、悪くありません。
というか好きです。
ただ、食べたお店のスープとはちょっと合わないと思いました。カオピャックのスープ兼用しているせいでしょう。ただお店によってスープの味が微妙に違うので合うお店があるかもしれません。
バンコクなら合いそうなお店はいくらでも知っているのですが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿